giovedì 30 luglio 2015

Focaccia con pomodoro fresco


Una variante della classica focaccia, ottima per la sua leggerezza e freschezza.




Ingredienti per una teglia 26 x 33

300 g di farina farina Wellness
180 g di acqua 
15 g di olio evo
3 g di malto o una punta di miele d'acacia
3 g di lievito di birra
3 g di sale
2 pomodori
q.b. origano
q.b. sale
q.b. aglio

Procedimento

Impastiamo la farina con: l'acqua, (circa 160 g), l'olio Evo e il lievito di birra fino ad incordatura. (In questo impasto, ho messo una % di sale minore rispetto alla normalità, questo per esaltare il gusto particolare di questa farina). Aggiungiamo ora il sale, i 20 g di acqua rimasti, quindi continuiamo ad impastare fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo.
Formiamo una palla, copriamola con un telo e un nylon quindi lasciamola riposare per circa 15 minuti a temp ambiente.
Ungiamo abbondantemente una teglia con dell'olio evo, sistemiamoci sopra la pasta, facendo pressione con le mani stendiamola in modo uniforme.
Ungiamo la superficie, farciamo con: pomodori freschi, aglio, origano e sale.
Facciamo lievitare per circa 1 ora coperta con del nylon, nel forno di casa spento con la luce accesa.
Inforniamo a 220 °C per 15 minuti circa .
Il gioco è fatto....
Buon appetito.
http://cerealiaspa.it/le-linee/wellness/



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