lunedì 27 aprile 2015

Seppie ripiene di tonno




Una ricetta semplice veloce e molto golosa.
In questa ricetta ho usato il fantastico formaggio Grana Bella Lodi un'ottimo formaggio Grana senza lattosio e sopratutto prodotto con solo latte italiano.



Ingredienti per 4 persone

4 seppie grandi
1 uovo
50 g di grana Bella Lodi grattugiato grossolanamente
1 scatolette di tonno grande
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio Evo
q.b. di vino bianco
q.b. pangrattato

Procedimento

Per prima cosa puliamo le seppie e tritiamo i tentacoli. In una ciotola uniamo: l'uovo, il formaggio grana, il tonno, l'aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato, il pangrattato e i tentacoli. Lavoriamo il tutto fino ad avere un composto piuttosto compatto.


Riempiamo le seppie, cuciamo con uno spago da cucina l'estremità aperta, sistemiamole in una teglia da forno leggermente unta.
Cuociamo in forno caldo a 200°C per 15 minuti, bagniamo con il vino quindi proseguiamo la cottura per altri 20 minuti sempre a 200 °C.
Il gioco è fatto...
Buon appetito !!!







Nessun commento:

Posta un commento