martedì 18 novembre 2014
Pane citrullo o pane alla zucca
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Chiarenza Maurizio
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martedì, novembre 18, 2014
Ricetta tratta dal fantastico libro "Panificando" del Maestro Piergiorgio Giorilli e della Dott.sa Elena Lipetskaia. Di facile esecuzione, veramente gustoso e morbido per più giorni, grazie all'umidità contenuta nella zucca e trattenuta dalla farina di segale.
martedì 11 novembre 2014
Pagnotta con poolisch
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martedì, novembre 11, 2014
lunedì 10 novembre 2014
Agnolotti con spinaci e arrosto di tacchino
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Chiarenza Maurizio
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lunedì, novembre 10, 2014
Gli agnolotti ripieni sono un classico della cucina piemontese, la ricetta originale prevede un ripieno a base di arrosto. Un piatto che varia sia la forma che il ripieno in base alla regione della nostra fantastica penisola. In questa ricetta ho voluto dare un tocco personale cambiando il ripieno e utilizzando la semola kronos del Molino Grassi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi seconda puntata
domenica 9 novembre 2014
Pane casereccio alle olive verdi
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Chiarenza Maurizio
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domenica, novembre 09, 2014
Un classico del pane. Cosa c'è di meglio di una bella pagnotta alle olive, croccante fuori e morbida dentro, che mantenga le sue caratteristiche per più giorni?
Con questa ricetta partecipo al contest del molino molino Grassi.
Per questa magnifica pagnotta ho usato la farina di frumento Khorasan a marchio Kamut.
domenica 2 novembre 2014
Coniglio alla scozzese
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domenica, novembre 02, 2014
Un'esplosione di sapori, facile e veloce. L'ideale per stupire con la semplicità di ingredienti reperibili facilmente.
sabato 1 novembre 2014
Bignè con chantilly all'Emmentaler DOP
La ricetta originale è del grande maestro Luca Montersino, tratta da "Peccati di Gola" uno dei tanti libri del Maestro. Ho voluto dare un tocco personale a questa ricetta sostituendo il Parmigiano con il formaggio Emmentaler dop. Un'idea simpatica per accompagnare un buon aperitivo.
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da formaggisvizzeri.it e da Teresa di Peperoni e patate che vede protagonista due formaggi d'eccellenza: l'Emmentaler DOP e Le Gruyère DOP.
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