lunedì 22 settembre 2014

Risotto con Bresaola e Valtellina Casera



 Un piatto fantastico, completo e di facile preparazione. Assolutamente da provare!!


Ingredienti per 4 persone

320 g di riso arboreo
1 l di brodo vegetale
40 g di burro
150 g di casera valtellinese
150 g di bresaola in un pezzo unico ( un fondino va benissimo)
125 ml di vino rosso
1 cipolla
1 dado vegetale
q.b. sale


Procedimento

Per prima cosa prepariamo il brodo con un litro d'acqua e un dado vegetale.
Prepariamo un soffritto con la cipolla sminuzzata, l'olio e metà del burro.


Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso, 


facciamolo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi sfumiamo con il vino rosso.


Quando il vino sarà evaporato, abbassiamo il fuoco , bagniamo con un po di brodo. 



Continuiamo la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che quello precedente è stato assorbito.

Mentre il riso cuoce, tagliamo il formaggio a dadini e la bresaola a listarelle sottili quindi a pezzetti ,
Quando il riso sarà al dente aggiungiamo: l'ultimo mestolo di brodo, la bresaola, il casera e il burro.


Mescoliamo vigorosamente, spegniamo il fuoco, copriamo la pentola con il coperchio e lasciamolo mantecare per un paio di minuti.
Il gioco è fatto... 

Buon appetito !!!



Nessun commento:

Posta un commento