domenica 18 novembre 2012

GRISSINI CON CREMA DI OLIVE NERE DI SICILIA



I GRISSINI UNO TIRA L'ALTRO...POI CON LA CREMA DI OLIVE NERE .
BUONI IN OGNI MOMENTO !!!

INGREDIENTI

200 g di farina debole w 180
100 g di farina forte
20 g di crema di olive nere (genesis)
150 g di acqua a temperatura ambiente
15 g di olio evo
9 g di lievito compresso
5 g di sale


PROCEDIMENTO

Inseriamo nella planetaria le farine, il lievito, l'olio evo, la crema di olive e circa 3/4 dell'acqua. Lasciamo girare a bassa velocità, dopo un paio di minuti quando si sarà formata la maglia glutinica, cioè una massa compatta, inseriamo il sale e il resto dell'acqua. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido, trasferiamo l'impasto in una ciotola di plastica, copriamo con uno straccio e attendiamo circa 10 minuti.
Ungiamo un tagliere con un velo d'olio evo,



formiamo con la pasta un filone, quindi con il palmo della mano schiacciamolo ed ungiamolo.
Copriamolo con della carta velina a contatto, come si può vedere nella foto seguente.


Lasciamo lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente (in questo caso non devono lievitare molto).
Passati i 30 minuti scopriamo e con una raschietta di ferro o un tarocco di plastica, tagliamo dei "listelli" di pasta come da foto.



Allunghiamoli con le dita, senza fare troppa pressione, per non perdere la lievitazione;



posizionamoli su di una teglia da forno, rivestita da carta forno, distanziandoli l'uno dall'altro circa 1 cm, per evitare che nel forno si attacchino.

Appena abbiamo finito di riempire la teglia, possiamo cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti circa e il gioco è fatto.


BUON APPETITO !!!!!


4 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta, la proverò senz'altro

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  2. Ciao Maurizio ti ringrazio per essere passato a trovarmi, mi piace molto la tua descrizione nel profilo è in perfetta sintonia con quello che pensa debba essere un blog di cucina :) mi piacciono i grissini e hai proprio ragione con la crema di olive nere sono ancora meglio!
    Buona serata
    Sonia

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  3. Grazie ti verrò a trovare ancora ...Ciao

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  4. che buoni questi grissini!!sarà una vita che non li faccio proprio perchè vanno a ruba! non mi danno il tempo di sfornarli! buonissimi con la crema di olive! ciaoo

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